Штурм состоялся: организаторы торговой блокады Донбасса заявляют о пострадавших

2














Организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что их позиции в районе Кривого Торца штурмуют вооруженные люди, есть пострадавший, передают РИА Новости.

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце (станция железной дороги – ред.) 16 добровольческого батальона. Вооруженные титушки (провокаторы – ред.) штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше)", — говорится в сообщении штаба в Facebook.

В сообщении говорится, что "полиция полностью бездействует".

"Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", — заявляют организаторы блокады.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.

Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий