«Сердце обрывалось»: в Киеве первоклассница довела маму до истерики своим исчезновением

8


















В Киеве первоклассница ушла из школы, из-за чего родители поставили на уши весь район.

Учителя не заметили исчезновения шестилетнего ребенка и, когда родители пришли забирать его со школы, не смогли сказать, где он.

«Вашего ребенка нет в школе. Я говорю: как нет?! Она: я не знаю», — вспоминает мама Таисия.

Женщина решила повторить путь Ярославны, но не нашла дочь.

«Каждый раз, когда звонил телефон, сердце обрывалось», — признается она.

Девочка забыла, что должна была остаться в группе продленного дня, и после уроков вместе с одноклассниками пошла в фойе, где обычно детей ждут родители. Когда же всех детей забрали, она вместе с подругой решила пойти к ее маме, которая работает воспитательницей в садике.

Там она попросила позвонить учительнице, но ее проигнорировали, и девочка вернулась в школу. Однако класс был закрыт и Ярославна пошла домой сама, хотя раньше так никогда не делала. В это время полиция уже опрашивала прохожих, а друзья и коллеги родителей прочесывали окресности.

Мама нашла свою дочь в соседнем подъезде на 14 этаже у знакомой, с которой не общались несколько месяцев. Соседке девочка объяснила, что ее привел папа и попросил его подождать.

«Я ее спросила: солнышко, зачем ты соврала соседке? Она говорит: мама, я так боялась, что меня не пустят, что хотела попасть уже хоть куда», — рассказала женщина.

Администрация школы уже попросила прощения у родителей, потому что видит в случившемся свою вину, недосмотр за ребенком. Учительнице объявили выговор и лишили премии.

Facenews

Оставить комментарий