САП потребовала лишить иммунитета двух нардепов: Розенблата и Полякова

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Нардепов подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря.

Об этом заявил на брифинге во вторник глава Специализированной антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуров САП в течение продолжительного времени ведут досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с незаконной добычей янтаря. Во время следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент ряд законопроектов, которые должны улучшить условия хозяйственной деятельности для компании-заказчика", — заявил в свою очередь прокурор Назар Холодницкий, — сообщает "Обозреватель". 

По его словам, посредником для выхода на депутатов стал глава секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадим Руденко.

"Поляков и Розенблат внесли правки в законопроекты. Это были правки об уменьшении рентной платы за добычу янтаря с 25% до 5%, освобождения от налогообложения до 2020 года предприятий, которые завозят технику для добычи янтаря, также были некоторые изменения об оплате труда", — заявил прокурор.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...