Саакашвили назвал суды «репрессивным аппаратом» в руках «клептократической» власти

3


















Еще до начала сегодняшнего заседания в Апелляционном суде г. Киева экс-глава Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения «Движение новых сил» Михеил Саакашвили заявил о том, что его «упорно хотят засадить» под домашний арест, лишив возможности вести активную политическую деятельность.

Как подчеркнул Михеил Саакашвили, власть пренебрегает не только законами, но и здравым смыслом.

Бывший Президент Грузии обратился за поддержкой к тем, кто так же, как и он, возмущен произволом власти, имеет собственную позицию гражданина и считает, что суды и правоохранительные органы должны защищать людей, а не становиться «репрессивным аппаратом» в руках «барыжной, клептократической» власти.

Кроме того, лидер «Движения новых сил» обратил внимание на тот факт, что в ходе рассмотрения его дела на заседании Апелляционного суда г. Киева сторону обвинения представляет тот же прокурор, который содействовал выведению из Украины так называемых «денег Януковича».

«Вот сидят здесь прокуроры с «прекрасными лицами», представители преступной системы. Вот один из них, Гаврищак, по поручению Луценко вел дело о хищении $1,5 миллиарда «денег Януковича», — сказал он.

Как известно, сегодня, 11 января, рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского районного суда г. Киева об избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили отложили до 19 января.

Источник

Оставить комментарий