Россия выдворила двух эстонских дипломатов

0














Министерство иностранных дел России объявило персонами нон-грата двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры на действия Таллина, выславшего двух представителей российской дипмиссии.

Речь идет о генеральном консуле Эстонии в Санкт-Петербурге Яанусе Кирикмяэ и главе Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Катрин Канарик, говорится в заявлении российского ведомства.

Главе эстонского диппредставительства вручена соответствующая нота, добавляют в МИД. Дипломатам предписано покинуть Россию в течение пяти дней.

В России заявили, что «продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях. Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне».

Напомним, в прошлую пятницу эстонские власти предписали генеральному консулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву покинуть страну, не назвав причин своего решения.

Российский МИД назвал решение Таллина «очередным недружественным и ничем не обоснованным актом» и пообещал ответить на него.

Ранее во вторник МИД объявил о высылке из России пятерых молдавских дипломатов, также в качестве ответной меры. Ранее стольких же российских дипломатов выслала Молдавия.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий