Россия увеличила численность военных в Сирии

1














Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии после совместного заявления Владимира Путина и Дональда Трампа на прошлой неделе о том, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. – ред. 

Россия не собирается выводить свои войска из Сирии ни под каким видом. Об этом было давно официально объявлено. Там сохраняются российские расширенные базы. Всякие советники были там и раньше, еще до Сирийской гражданской войны. Еще со времен Холодной войны в Сирии была маленькая российская морская база, которая сейчас расширяется для захода в гавань более крупных кораблей.

У американцев в Сирии какое-то небольшое число специальных сил участвуют в борьбе с ИГИЛ. Но создавать там какие-то перманентные базы американцы не собираются и в конечном итоге предполагается, что Сирию они покинут. Их интересует не Сирия, а именно ИГИЛ и противостояние терроризму. А Россия, кроме противостояния с терроризмом, который может быть и закончится, собирается сохранить свое военное присутствие в Сирии и подписать соглашение с Дамаском где-то на 50 лет. Это официальные документы.

Американцы во времена Холодной войны вначале 80-ых были в Ливане. И там происходили боевые действия с участием советских войск. Когда американцы из Ливана ушли, то советские боевые части тоже были выведены из Сирии. Хотя советники остались. Тогда это рассматривалось как основное противостояние с Россией.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий