Российские спортсмены и тренеры оспорили отказ в приглашении на Олимпиаду

0














Иск в Спортивный арбитражный суд подали тринадцать российских атлетов и два тренера. Апелляция подана в вынесенную панель CAS в Пхёнчхане, слушания запрошены на 7-8 февраля.Тринадцать российских спортсменов и два тренера оспорили в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказ в приглашении на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее. Апелляция подана в вынесенную панель CAS в Пхёнчхане, слушания запрошены на 7-8 февраля, сообщает во вторник, 6 февраля, российское информагентство ТАСС со ссылкой на заявление швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer, представляющей интересы российских атлетов.

Как уточняется в сообщении, иск подали скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина и Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных, лыжницы Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева, конькобежцы Александр Румянцев, Артем Кузнецов и Ольга Фаткулина, саночница Татьяна Иванова, а также два тренера Альберт Демченко и Сергей Чудинов, которые сами участвовали в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году как спортсмены.

Ранее, 1 февраля, CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненной дисквалификации и аннулировании результатов на Играх в Сочи в связи с допинговыми нарушениями и о недопуске к Играм в Пхёнчхане.

5 февраля МОК объявил, что тринадцати российским спортсменам и двум тренерам из числа оправданных CAS, претендующим на участие в Олимпийских играх, все равно отказано в приглашении. Кроме того, глава МОК Томас Бах (Thomas Bach) раскритиковал постановление CAS и призвал к структурной реформе высшего спортивного суда в Лозанне с целью обеспечить "качество и последовательность выносимых им решений". В свою очередь, председатель наблюдательного совета CAS Джон Коутс заявил, что "спортсмены имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях, особенно в CAS".

Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий