Российская пропаганда лепит фейки о расстреле Майдана, – Романенко

4














Утром в социальных сетях начали разгонять итальянский фильм о расстреле Майдана 20 февраля 2014 года. Беглый анализ этого фильма наводит на мысль, что перед нами очередной околороссийский фейк. 

Начнем с того, что в украинском сегменте Facebook видео фильма появилось на странице известного бизнесмена Василия Хмельницкого. Там было написано, что фильм был переведен на русский язык по его просьбе. В качестве режиссера указывался итальянский Gian Micalessin, который выложил фильм на своей странице 16 ноября. Отдельно стоит отметить, что фильм был показан в прямом эфире в политической передаче на одном из центральных каналов Италии.

Я сразу же задал себе вопрос относительно того, зачем это Хмельницкому, который занимает достаточно аполитичную позицию и старается избегать скандалов. Поэтому быстренько набрал знакомого коллегу, работающего в фонде Хмельницкого, чтобы разузнать имеют ли они отношение к этой странице.

Как и предполагалось, никакого отношения к фейковой странице Василий Хмельницкий не имеет и вообще страниц в Facebook никогда не создавал. Соотвествующее заявление расспространила пресс-служба фонда Хмельницкого. А спустя несколько часов фейковый эккаунт был ликвидирован администрацией Facebook.

Однако, российские сливные бачки вроде Elise уже начали разгонять фейк по сети, а экзальтированные пользователи тут же начали его подхватывать. Разгонка зрады началась.

Кем же является Gian Micalessin? На странице в Википедии указывается, что это военный журналист, родившийся в 1960 году живет в Триесте. В 80-е годы прошлого века занимал радикальные правые позиции. В молодости был членом Молодежного фронта, который в Италии относили к неофашистским организациям. Эта организация была частью движения «Новых правых» популярных в 70-80-е в Италии и входивших в политическую партию Итальянское социальное движение  -Национальные правые. 

В общем, Gian Micalessin типичное представитель «свинцовых семидесятых», которые в Италии характеризовались ростом активности правых и левых экстремистов. Даже беглый анализ биографии этого итальянского журналиста наводит на мысль, что это просто идеальный кандидат для российских спецслужб. Ведь, как мы знаем, радикальные правые — это именно та благодарная аудитория в Европе, которая обожает Путина и активно работает со спецслужбами России. Подробнее эту тему на «Хвиле» разбирали буквально пару дней назад.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий