Республиканцы в Сенате не смогли собрать голоса для отмены Obamacare

0














Законопроект о замене Obamacare не нашел поддержки большинства в Сенате. Теперь республиканцы намерены вынести на голосование инициативу об отмене медреформы Обамы с отсрочкой в 2 года.Республиканцы в Сенате не сумели собрать необходимое количество голосов в пользу законопроекта, призванного заменить реформу здравоохранения, которую инициировал предыдущий президент США Барак Обама (Obamacare). Об этом в ночь на вторник, 18 июля, сообщил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Макконнелл признал, что "попытка отменить и немедленно заменить" Obamacare не удастся. Это заявление последовало после того, как четыре сенатора-республиканца озвучили намерение проголосовать против предложенных поправок.

Законопроект предполагал сохранение лишь двух положений Obamacare. При этом планировалось отменить госсубсидии на медицинское страхование для нуждающихся граждан, а само медстрахование сделать полностью добровольным (сейчас американцы, отказывающиеся от медстраховки, должны выплачивать штраф).

4 мая Палата представителей Конгресса США со второй попытки и с небольшим перевесом одобрила поправки. Тогда против проголосовали 213 депутатов — все представители Демократической партии и 20 республиканцев. За высказались 217 членов нижней палаты.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...