Реестр НДС в действии: Время согласования заявок бизнеса сократилось на 54%

25

С момента запуска реестра автоматического возмещения НДС скорость рассмотрения заявок бизнеса на возмещение выросла на 54%. Об этом сообщает Министерство финансов.

За апрель-май 2017-го Государственное казначейство возместило предпринимателям НДС на сумму 20,9 млрд грн.

В Минфине сообщают, что в течение двух последних месяцев фискальная служба приняла и внесла в реестр заявки бизнеса на сумму 19,8 млрд грн. Из этих средств на счет плательщиков уже перечислили 9 млрд грн.

Из остатка к возмещению 9,7 млрд грн — это майские заявки, по которым еще не истек граничный срок проведения проверок, поясняют в министерстве финансов. При этом за два месяца налоговая отказала предпринимателям в возмещении НДС на сумму 1,9 млн грн.

В Минфине также сообщают, что по состоянию на 1 апреля 2017-го государство задолжало бизнесу возмещение на сумму 15,3 млрд грн. А по состоянию на 30 мая остаток удалось уменьшить до 3,3 млрд грн.

Напомним, реестр автоматического возмещения НДС заработал с 1 апреля 2017 года. Он работает следующим образом: фискальная служба вносит заявки предпринимателей на возмещение, на согласование суммы отводится не более 30 дней (в определенных случаях не более 60 дней), после этого происходит автоматическое возмещение.

Оставить комментарий