Редакция «Еспрессо» после запроса нардепа Лещенко об Авакова и Яценюке заявила о политическом давлении

1


















Редакция «Еспрессо» заявила, что видит признаки политического давления в обращении депутата Верховной Рады от БПП Сергея Лещенко в НАБУ с требованием провести расследование соглашения об изменении уставного капитала.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала espreso.tv, который несмотря на официальный выход из числа совладельцев главы МВД Арсена Авакова и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка, считается близким как к НФ, так и к власти вообще.

Лещенко пытается «использовать такую силовую структуру как НАБУ в собственных политических целях», считают в редакции.

«Кроме того, скоординированное с заявлениями депутата Лещенко появление публикаций на нескольких интернет-ресурсах относительно изменения владельцев телеканала «Еспресо» считаем политической кампанией, направленной на уничтожение телеканала», — говорится в заявлении.

На телеканале уверяют, что предыдущие владельцы избегали вмешательств в работу реакции.

«У нас есть основания полагать, что и новый владелец будет с уважением относиться к принципу независимости редакционной политики», – говорится в комментарии.

Под обращением редакции подписались главный редактор сайта «Еспресо» Ольга Лень, и.о. главного редактора телеканала «Еспресо» Светлана Самойленко и 5 журналистов.

В свою очередь экс-глава Кабмина, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявляет, что «сделал, как принято в цивилизованных и демократических странах», — открыто сообщил детали сделки.

Источник

Оставить комментарий