“Развал-схождение” на антикоррупционной СТО

5














Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прямо обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в использовании бюро для «сведения личных счётов». Толчком для беспрецедентно острого заявления процессуального руководителя НАБУ стал конфликт Сытника с коллегами из еще одного антикоррупционного ведомства – НАПК.

И политики, и эксперты неоднократно обращали внимание на целый ряд системных перекосов в работе НАБУ, которые не дают результатов в борьбе с коррупцией. Хотя надежды на НАБУ возлагались немалые. Но глава САП назвать вещи своими именами решился только после того, как агрессивно-конфликтная манера действий руководства НАБУ, выход за все процессуально-правовые флажки выставили в негативном свете все антикоррупционные органы Украины.

В заявлении относительно конфликта вокруг НАЗК, Холодницкий отметил, что САП «не может оставаться в стороне от попыток использования расследований НАБУ для сведения личных счетов». «Артём Сытник в очередной раз продемонстрировал откровенное пренебрежение требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, что граничит с правовым нигилизмом», резко заявил руководитель САП.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий