«Раскладушка с грязными матрасами»: Мужчина отсудил бешеную сумму у известного украинского туроператора

3

14.06.2018

Украинец отсудил у туроператора 70,1 тыс. грн после неудачного отдыха в Испании. В Барселоне ему заменили отель и не предупредили. Туроператор на жалобы не реагировал, передает Коррупция.Инфо

"В гостиничном номере вместо кроватей были раскладушки с грязными матрацами и постельным бельем, с потолка сыпалось, на потолке и стенах были убитые насекомые, стены потрескавшиеся, мебель поломана, кондиционер отсутствует, балкон в аварийном состоянии. Кроме того, под окном были дороги и железнодорожные пути", — заявил во время судебного заседания житель Сокаля на Львовщине, сообщает Zaxid.net.

Договор с туроператором украинец подписал в июле 2017 года. Соглашение предусматривало авиаперелет в Барселону и обратно, страхование, трансфер и 11-дневное проживание в четырехзвездочном отеле Aqua Hotel Onabrava. Но после прилета в Испанию оказалось, что мужчину с дочерью поселили в другом отеле — Aqua Hotel Promenade.

Вернувшись домой, истец настаивал на возмещении разницы между ценами гостиничных номеров, однако все обращения были безрезультатными.

Популярное: "Увеличатся уже в июле": Новые пенсии и прожиточный минимум. На сколько вырастут выплаты, и что нужно знать

Суд обязал туроператора компенсировать полностью уплаченную сумму за проживание в гостинице. Кроме уплаченных за гостиницу 54,1 тыс. грн жителю Сокаля должны заплатить еще 10 тыс. грн моральной компенсации и потраченные на адвокатов 6 тыс. грн.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий