Рабинович призывает к проведению публичной инвентаризации земель в Украине

1














Украина не должна снимать мораторий на продажу земли из-за требований Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович на своей страничке в социальной сети Facebook, передают Украинские Новости.

"Мы не должны позволить, чтобы власть отобрала у народа главное богатство Украины – землю. Быть крепостными на своей собственной земле граждане Украины не должны, потому что Конституция гарантирует народу право на землю", – уверен Рабинович.

По его словам, всем известно, что украинский чернозем является эталоном во всем мире, потому "во время войны фашисты увозили эту землю эшелонами в Германию". Политик называет три шага, которые предлагает партия "За життя", чтобы не допустить продажи земли.

"Провести публичную инвентаризацию земель в Украине, вернуть распроданную и разграбленную землю в госсобственность, разработать и внедрить реальный план пользования землей на основе аренды с механизмом государственного земельного банка", – считает парламентарий.

Рабинович уже начал разработку законопроекта о публичном аудите земельных ресурсов Украины и инвентаризации сельскохозяйственных земель и в ближайшее время подаст его в Верховную Раду.

Напомним, что предложение отменить мораторий на продажу сельхозземли критикуют эксперты, опасаясь, что олигархи и иностранные компании заставят селян продать землю за копейки.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий