Путин заявил, что лично поговорит с боевиками о заложниках

1














Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук встретился со своим кумом президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопрос обмена заложников на Донбассе.

Российское издание отмечает, что Медведчук сообщил, что Украина готова освободить свыше 300 человек в рамках обмена пленными на Донбассе, а Киев в свою очередь ждет от ОРДЛО освобождения более 70 человек до Нового года.

«…Сегодня готовы к обмену большое количество людей, и Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников», – цитирует Медведчука агентство.

Также сообщается, что Путин «поддержал предложение Медведчука об обмене пленными» между Украиной и ОРДЛО пообещал «лично обсудить данный вопрос с руководителями непризнанных республик».

«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, что-то, что вы предлагаете, будет реализовано», – заявил Путин.

По словам Медведчука, «сегодня ровно 14 месяцев как не проходят обмены».

«Причина такой ситуации заключается в том, что согласно минскому соглашению обмены должны производиться по формуле «всех на всех», – заявил он.

По мнению Медведчука «у Украины на сегодняшний день возникли сложности выполнения этого принципа, они заключаются в том, что объективно согласно действующему законодательству в настоящее время нельзя реализовать этот принцип в отношении всех, в первую очередь в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий