Путин уверяет, что за 6 лет заработал только на часы Пескова

1














Центральная избирательная комиссия России опубликовала представленные президентом Владимиром Путиным отчеты о доходах и имуществе. Согласно данным ЦИК, он заработал 38,5 миллионов рублей за шесть лет в должности президента РФ. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

Согласно предоставленной в ЦИК Путиным информации, источниками его доходов стали президентская зарплата, военная пенсия и вклады в банках. Благодаря им, с 2011 по 2016 год Путин заработал 38,5 миллионов рублей.

В документе отмечается, что Путин имеет 13 счетов в банках, а общая сумма на них составляет 13,8 миллионов рублей.

Кроме того, Путин задекларировал, что ему принадлежит одна квартира в Санкт-Петербурге, площадью 77 кв. метров и гараж на 18 кв. метров в том же городе.

Также глава Кремля заявил, что имеет несколько машин. Среди них — ГАЗ 21М 1960 года выпуска, ГАЗ — 21М, 1965 г.в., ВАЗ-2121 Нива, 2009 г.в., прицеп автомобильный «Скиф», 1987 г.в.

Еще Путин задекларировал, что имеет 230 акций банка «Санкт-Петербург».

В графе «Обязательства имущественного характера» содержатся квартира на 153,7 кв. метров в Москве (в бессрочном пользовании) и одно гаражное место в Петербурге на 18 кв. метров.

Как известно, российский оппозиционер Алексей Навальный обнародовал расследование, в котором рассказал о новой даче для Владимира Путина на участке в почти 50 га на острове Лодочный недалеко от города Выборг.

3 апреля 2017 Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование, согласно ему, с Владимиром Путиным могут быть связаны оффшоры, оборот по счетам которых превышает 2 миллиарда долларов.

Как отмечают расследователи, непосредственно с оффшорами тесно связан близкий друг Владимира Путина — Сергей Ролдугин — один из известных виолончелистов РФ, народный артист России и профессор, которого называют «владельцем теневой оффшорной империи с активами на миллиарды долларов».

В другом расследовании «Путин и посредники», опубликованном на сайте OCCRP, рассказали, что Путин и его окружение накопили около 24 миллиардов долларов.

Еще ранее телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайные состояния.

По оценке автора фильма, Владимир Путин — самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов.

В 2015 году Алексей Навальный заметил в пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова часы, стоимостью примерно 37 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, против Путина ропщут российские банкиры, страдающие от санкций


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий