Путин дал обещание Медведчуку по поводу обмена пленными

1














Президент России Владимир Путин пообещал переговорить с главарями «ДНР» и «ЛНР» по поводу предложения об обмене пленными, с которым выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее», — сказал Путин, отвечая украинскому политику.

Медведчук обратился с этой просьбой к Путину в Истре в ходе посещения президентом РФ Ново-Иерусалимского монастыря.

Медведчук попросил российского президента: «Я хочу обратиться к вам с просьбой проявить гуманизм и обратиться к главам непризнанных республик Захарченко и Плотницкому провести этот обмен, как первый этап обмена «всех на всех», и освободить указанных лиц».

«Таким образом, 380 человек могло бы вернуться домой к родным и близким, в семьи. Я думаю, это был бы очень серьезный шаг и в реализации Минских соглашений, и в вопросах мира на Донбассе», — сказал лидер движения «Украинский выбор — право народа».

Медведчук заявил, что Украина готова в рамках обмена пленными освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. «Согласно минским соглашениям, обмены должны производиться по формуле «всех на всех». У Украины на сегодняшний день возникли сложности в выполнении этого принципа, они заключаются в том, что объективно, согласно действующему законодательству, в настоящее время нельзя реализовать этот принцип в отношении тех лиц, и в первую очередь в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления», — сказал Медведчук президенту РФ.

При этом он добавил: «Однако, несмотря на это, сегодня готовы к обмену большое количество людей, и Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. И это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий