Прямо зараз бойовики ДНР захоплюють все майно олігарха Ахметова

1














Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. Об этом сообщается на сайте штаба (ред. Этот тот самый штаб, что под видом гуманитарной помощи провозил боевикам рации для переговоров и дорогостоящую спец.технику для радиоперехватов).

У Гуманитарного штаба  нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа, пише Корупція.Інфо

Вместе с тем, в социальных сетях сообщается, что директора «Донбасс Арены» забрали вооруженные люди. Работников вывели со стадиона и запретили возвращаться, передают Новости Донбасса.

Популярне: ТЕРМІНОВО! СБУ оприлюднила записи розмов Захарченка про “блокаду України”

Также в соцсетях сообщается, что в Макеевке и Харцызске на пунктах выдачи гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова «Поможем» находятся вооруженные автоматами люди, никого не пускают.

Дончане пишут, что на Алчевском меткомбинате, Енакиевском и Макеевском метзаводах, Макеевском и Ясиновском коксохимах которые принадлежат Ахметову снята охрана и поставлены вооруженные до зубов боевики, идет захват…

Ранее сообщалось, что боевики «национализировали» уже три его предприятия в Луганске.

Также стало известно о том, что боевики ДНР заявили о захвате предприятий украинских олигархов в Донецке и области.

Такие действия боевиков связаны с блокадой Донбасса устроенной украинскими патриотами и Добровольцами.

Как сообщал известный украинский журналист программы «Схемы» — Александр Дубинский, блокада Донбасса уничтожает Ахметова, Порошенко и Яценюка. Если боевики захватят предприятия кровавого олигарха, БПП и Народный Фронт лишаться кровавых деньжат для подкупа депутатов и избирателей. Это в свою очередь приведет к внеочередным выборам в ВРУ и к импичменту Порошенко:

«Для Порошенко самое главная проблема заключается в другом, — блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы Ахметова  вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет «крышевания» контрабанды и угольных схем.

Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.

Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.

А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей «работой» прибыль от «Роттердам+».

В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий