Пропало желание? 6 рекомендаций, как повысить либидо

0














Порой даже самые страстные и всегда готовые заняться сексом люди испытывают отсутствие желания. Это может привести к невеселым мыслям о том, что с тобой не так, но ответ на это — ничего! Для человеческого либидо совершенно нормально то появляться, то пропадать. По данным исследований, около половины женщин испытывают трудности в интимной жизни, а большая часть из них называет главной трудностью снижение интереса к сексу. Вот несколько рекомендаций, как повысить этот интерес.

1. Проверь, что здесь нет глубинной проблемы

Как правило, физической или психологической. Например, заболевания щитовидной железы или депрессии. Также некоторые медикаменты могут снижать желание в качестве побочного эффекта: антидепрессанты, противосудорожные, гормональные контрацептивы. В последнем случае, кстати, некоторые говорят о росте сексуального желания после того, как они перестали переживать из-за возможной беременности. Никто не хочет заниматься сексом, болея тяжелым гриппом или страдая от некоторых хронических заболеваний, а также после серьезных переживаний или в процессе поиска решения большой проблемы.

2. Осознай свою сексуальность

Размышления о своих отношениях с сексом могут помочь исправить ситуацию. Как ты вообще узнала о нем? Рассказывали ли что-то родители? Что ты думаешь о наготе и самоудовлетворении? Какие нереализованные фантазии будоражат воображение? Чего ты стыдишься? Эти на первый взгляд наивные вопросы помогут тебе лучше понять себя и определить, нет ли внутренней настроенности против секса, которая тебе мешает.

3. Определи роль секса в ваших отношениях

Секс — это в первую очередь удовлетворение желаний. Но он может выполнять и другие функции: сближать, радовать, помогать мириться и так далее. Понимание того, зачем вы занимаетесь сексом, помогает выяснить, почему он стал реже. Может, повлияли проблемы со здоровьем или появление ребенка…

4. Начни и подумай, что ты чувствуешь

Многие считают, что для секса нужно сначала испытать желание. То есть нужно подождать предложения партнера, ответить на него и только потом приступать. Но желание может прийти и во время акта, как и аппетит — в процессе еды, особенно если речь идет о многолетних отношениях.

5. Поставь удовольствие на максимум

Важный аспект обновления связи с собственным либидо — понимание всех факторов, которые на него влияют. Нравится ли тебе секс? Если не очень, то, возможно, в этом и кроется причина того, что ты ничего не хочешь. Речь идет не об оргазме как таковом, а еще и об эмоциональной связи, самовыражении, восторженности. Что из этого описывает твое отношение, что можно добавить? Все это стоит обсудить с партнером.

6. Не забывай о сексе!

У всех пар секс в какой-то момент исчезает из приоритетов, потом появляется снова, и это нормально. Ключ к тому, чтобы он не удалялся из списка и ваше желание не ослабевало, в том, чтобы поддерживать пламя страсти, подпитывать его. Нельзя получить спортивную фигуру, не занимаясь спортом, и с сексом бывает то же самое. Некоторым нужно об этом говорить, планировать и прилагать усилия, чтобы он не пропадал из повседневной жизни.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий