Прокуратура вернула киевлянам лабораторный корпус стоимостью 62 млн

1

Благодаря принятыми прокуратурой города Киева мерам удалось восстановить права столичной общины и вернуть в коммунальную собственность помещения лабораторного корпуса площадью более 4 тысяч кв.м и стоимостью 62 млн.гривен, расположенный на ул. Эстонской в ​​Шевченковском районе столицы. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева в Фейсбук.

В 2003 году между частной структурой и Киевской городской санитарно-эпидемиологической станцией был заключен договор о долевом инвестировании строительства нового объекта, а именно лабораторного комплекса.

Однако, вопреки условиям договора, по которому комплекс должен был перейти в коммунальную собственность, общество в рамках процедуры банкротства подало в суд ходатайство о признании за ним права собственности на это имущество.

Отстаивая интересы общества столичная прокуратура обжаловала указанные незаконные действия общества в судебном порядке. По результатам длительного рассмотрения дела судами различных инстанций прокуратура Киева добилась признания права собственности на лабораторный корпус за территориальной общиной.

На сегодня указанное решение реально выполнено — в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесена запись о праве собственности столичной общины на указанные помещения.

Как сообщалось ранее, в Киеве громаде вернули «украденную» мошенниками недвижимость стоимостью 8 млн


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий