«Преследование за взгляды — это вообще каменный век»: эксперт дал важный совет украинским властям

0

Военный эксперт и блогер Алексей Арестович считает, что Украине нельзя бороться с Россией методами Кремля, а тем более преследовать жителей оккупированного Донбасса за взгляды.

По его словам, нельзя автоматически считать всех, кто находится на оккупированной территории, пособниками врага.

«Смотрите, из 190 стран мира модернизировалось 135, некоторые это делают по 100 лет и до сих пор не могут это сделать. А что такое модерн? Модерн — это уважение к ценностям и культуре другого человека, даже если я их смертельно ненавижу. Пока он не совершает действий, которые караются законодательством, то с ним ничего нельзя делать, его можно только переубеждать, можно тихо над ним смеяться, тыкать в него пальцем», — подчеркнул Арестович.

Он уточнил, что Украина, используя методы Москвы, сразу же становится немодерной державой, а преследование за взгляды, например, любовь к российским песням — это вообще каменный век. Арестович отметил, что нельзя культурные вопросы делать политическими.

«Вы видели, чтобы американцы позволили себе сказать, что мусульмане — враги Америки? В американской армии служит пара сотен тысяч мусульман, а в украинской армии служат десятки, сотни людей из Донецкой и Луганской областей, родственники которых живут на той стороне. И что сообщить украинскому солдату, который четвертый год воюет? Мол, «твоя мама — щупальце «русского мира», поддержала оккупантов, давай придем в Донецк и убьем твою мать, репрессируем или отберем гражданство»? Надо быть полным идиотом, чтобы так ставить вопрос. А идиотов у нас хватает», — сказал он.

Вместе с тем, эксперт добавил, что есть вопросы к Службе безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуре (ГПУ). В частности, как лица, занимающие высшие должности в органах власти Украины, допущенные к государственной тайне, занимаются тем, что попадает под три-четыре статьи Уголовного кодекса Украины – разжигание межнациональной розни и т.д.

«Где претензии Генпрокуратуры к ним? Эти люди работают на Кремль — сознательно или бессознательно. Они раскалывают Украину в момент, когда она находится под военным воздействием. Что с ними надо делать? Палкой по голове — и в гроб. А они ходят по программам, пишут в своих блогах о том, что надо делать с жителями Донецка и Луганска. Это наши граждане. Не нравится? Перевоспитывай. Иди лично повоюй. Что ты державу зовешь? Перед державой все равны — крымскотатарскоговорящие, русскоговорящие, украиноговорящие, гагаузскоговорящие. Ты — гражданин Украины, значит, ты равен в правах со всеми, даже с теми, кто видит сны державною мовою и мечтает победить оккупанта», — подытожил Арестович.


Источник

Оставить комментарий