Поставлена точка в споре о строительстве АТБ в центре Житомира: землю вернули в собственность города

2














Более трех лет потратили житомирские активисты, чтобы участок по адресу Киевская, 6 таки вернули в собственность общины города. Именно там пытались построить супермаркет АТБ накануне Революции Достоинства.

В Королевском районном суде 28 февраля в этом деле была поставлена ​​точка. Решение суда присутствующие встретили аплодисментами, признав, что оно действительно справедливо. Правда, «айдаровцы», которые опять же поддерживали сторону ответчика – ЧП «ТВЦ «Олеся», после решения сразу же покинули зал суда. 

Представитель ответчика от комментариев отказался, а представители истца принимали поздравления и отмечали, что будут ждать апелляцию, – информирует «Первый Житомирский».

Так, суд признал незаконным и которое подлежит отмене, решение городского совета от 26 февраля 1993 года, которым участок на Киевской, 6 передали в пользование ЧП «ТВЦ «Олеся».

Также решением суда отменяется акт на пользование участком на Киевской, 6, изданный в феврале 1993 года на основании решения горсовета, а также отменяется государственный акт на право пользования этой землей, путем отмены записи в Книге записей держателей на право постоянного пользования землей.

Напомним, с апреля 2013 года житомиряне выступали против строительства магазина «АТБ» в исторической части города – на углу улиц Киевская-Театральная. В начале июня 2014 года активисты снесли строительный забор, а представитель застройщика говорил, что компания готова идти на компромисс.

22 июля 2014 года тогда еще первый заместитель мэра Сергей Сухомлин сообщил, что скандальное строительство может возобновиться – Днепропетровский суд отменил решение об аннулировании декларации на строительство супермаркета.

10 октября 2014 года скандальный земельный участок, на котором строили супремаркет АТБ, вернули городу. Тогда, депутаты проголосовали за возвращение в собственность города земельного участка по ул.Киевская, 6, а 17 октября каркас супермаркета АТБ демонтировали.

Не дожидаясь выделения средств из городского бюджета, своими руками и не без помощи таинственных меценатов житомирские активисты начали строить на земельном участке «Сквер героев». Однако, 29 июня 2016 года разгорелся скандал. Бойцы батальона «Айдар» потребовали от общественных активистов, которые уже несколько месяцев работали над возведением Сквера Героев на перекрестке улиц Киевской и Театральной, отдать этот ценный земельный участок под строительство многоэтажки.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий