Порошенко заподозрили в сотрудничестве с ФСБ

3














Грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал копии обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, датированы февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России.

Об этом сообщил профессор Государственного университета Илии в Грузии Олег Панфилов в своем блоге.

 
 

«Грузинский телеканал «Рустави-2″ сделал Петру Порошенко новогодний подарок — опубликовал факсимиле его заявления и обязательства в ФСБ РФ, датированные 2007 годом, в которых он давал обязательство не заниматься антироссийской деятельностью», — отметил Панфилов.

На копиях одного из заявлений видно дату — 3 февраля 2007 года. Именно в тот день тогда еще народного депутата Порошенко не пустили в Россию.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неуклонительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», — отмечено в заявлении.

В другом заявлении к директору ФСБ Порошенко утверждает, что недопуск его на территории России является необязательным, «так как к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей «Партии регионов».

Как известно, 3 февраля 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию России.

6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Впоследствии представители российского Министерства иностранных дел распространили документ, где сказано, что запрет на въезд в Россию народного депутата Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий