Порошенко посетит Канаду, где встретится с Трюдо и Фриланд

1














На следующей неделе, 22-23 сентября, президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Канаду. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Администрации президента.

«Запланированы встречи президента с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и представителями канадских парламентских и деловых кругов», — говорится в сообщении АП.

О встрече Порошенко сообщил и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко агентству «Интерфакс-Украина». Он рассказал, что Украина рассчитывает на поддержку Канады в 2018 году, когда и будет председательствовать в «Большой семерке».

«Мы рассчитываем также, что во время визита будет возможность для официальных встреч с руководством Канады. Мы рассчитываем, что будет говориться о роли Канады в переговорном процессе по урегулированию конфликта с Россией, а также Канада будет поддерживать нас в наших амбициях по продвижению в НАТО» , – уточнил украинский посол.

После этого президент Украины и представители украинского правительства прибудут 22 сентября в Торонто на церемонию открытия «Игр непокоренных».

Напомним, третьи «Игры непокоренных» (Invictus Games) пройдут в Торонто с 24 по 30 сентября. Турнир объединит более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий