Порошенко не высказал соболезнования по поводу гибели детей в одесском лагере

7














Почти сутки прошли с пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе, в результате которого погибли трое детей. Премьер-министр Украины Гройсман назвал этот пожар «ужасной трагедией» и заявил, что в случае установления факта халатности людей, которые отвечали за безопасность в учреждении, все виновные будут строго наказаны.

На сегодня и завтра, 17 сентября, в Одесской области губернатор Максим Степанов объявил траур. Губернатор был немногословен: «От гнева и сожаления не хватает слов. На Одесчине траур»,- написал он в Фейсбуке.

И только президент Украины ни слова не сказал безутешным родителям, потерявшим в страшном огне по чьей-то халатности своих детей. Не сказал он ничего и чиновникам, которые сегодня с самого утра ищут стрелочников. На сайте президента по данным на 21.30 всего два сообщения — о визите Порошенко в США, и о социальной защите детей журналистов. А в Фейсбуке и того меньше — там президент про коварного Путина рассказывает и поздравляет Херсон с Днем города…

 Возможно, президент завтра принесет свои соболезнования. У нас бюрократы все любят делать завтра. Как на завтра пообещали взбешенным одесситам, собравшимся у мэрии, встречу с должностными лицами (сегодня они выйти побоялись). Как на завтра обещают найти виновных (то есть, определиться с самыми безответными из всех предполагаемых стрелочников). Но не будет ли это поздно — для родителей, чьи дети погибли в лагере, который Порошенко сам назвал «образцовым» и «фантастическим»?

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий