Польская компания «Pesa» ожидаемо победила в тендере на поставку трамваев для Киева

1















Несмотря на все публикации о недостатках трамвайных вагонов, изготовляемых польской компанией "Pesa", в том числе и на нашем сайте (http://verhovenstvo.com/view/12658), она все-таки выиграла тендер на поставку Киеву 40 низкопольных трамваев. Напомним, что речь идет о 40 низкопольных вагонах, от которых ранее отказалась Москва из-за неудовлетворительного их качества, и которые пообещал приобрести мэр Киева Кличко в «рамках дружбы с Польшей».

Как нам стало известно, в понедельник, 17 июля, завершился аукцион в системе электронных закупок ProZorro. Вторым участником торгов было украинско-немецкое СП " Электронтранс " (Львов).

Польская компания "Pesa" сначала предложила за транспорт 1 млрд 846,416 млн гривен, а затем снизила до 1 млрд 813,199 млн гривен. Вторая компания предложила за трамваи за 1 млрд 813,2 млн гривен и не снижала цену в ходе торгов.

Власти Киева ожидали купить трамваи за 1,946 млрд гривен.

Напомним, "Киевпастранс" в начале апреля 2017 года объявлял первый тендер на поставку 40 трамвайных вагонов на 1,96 млрд гривен. Но в конце мая торги были отменены, поскольку на участие в них заявку подала только польская Pesa.

По материалам: antikor.com.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий