Положение Москвы ухудшилось

0














​Меньше всего я бы называл Трампа прагматиком.

Только за неделю он успел сделать колоссальное количество внешнеполитических ошибок. Да и бизнесмен он очень сомнительный — спекулянт по недвижимости, который обанкротился. Но если бы все зависело от Трампа и его ближайшего окружения, то попытки заключить новое соглашение с Россией и как минимум отмена санкций против нее – были бы. Однако вы видите, с каким сопротивлением он сталкивается по массе других вопросов. А к российской политике дело еще даже не дошло. И если новая американская администрация проявит свое желание пойти навстречу Путину — против них будет большинство Конгресса. Не только все демократы, но и республиканцы тоже.

В Москве еще не осознали, что выбор Трампа только ухудшил их положение. Никогда бы в Штатах не сложился такой антипутинский консенсус среди внешнеполитического истеблишмента, как сейчас. Кстати, такой же консенсус складывается и у Европы по отношению к хамскому поведению Трампа. Посмотрите на заявления Туска, посмотрите, как меняются, казалось, благоприятные прогнозы относительно выборов для Кремля во Франции, Германии.

Провал с Трампом Кремль очень серьезно отрезвит. Россияне в Украине провалились. Посмотрите, насколько редко употребляют слова «русский мир», «Новороссия». Где все эти знаменитые лозунги 14-го года? План же был оттяпать 10-12 областей Украины, а закончилось все только бандитским огрызком Лугандонии, которую хотят впихнуть обратно в тело Украины, как раковую опухоль.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий