Политолог: СМИ тоже ответственны за рост популярности АдГ

3














Несколько лет назад, когда правопопулистская «Альтернатива для Германии» не была представлена ни в одном ландтаге, ее членов стали все чаще приглашать в политические ток-шоу, заявил Самуэль Зальцборн.Средства массовой информации тоже несут ответственность за резкий рост популярности популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), уверен политолог из Гисена Самуэль Зальцборн (Samuel Salzborn). Когда эта партия еще не была представлена ни в одном земельном парламенте и не представляла официально ничьи интересы, ее представителей стали все чаще пприглашать в политические ток-шоу, указал специалист по правому экстремизму в интервью агентству epd, опубликованном в воскресенье, 17 сентября.

Политики и АдГ не заинтересованы в серьезных дебатах и лишь выступают перед публикой со своими лозунгами, считает Зальцборн. По его словам, кто намерен вступить с правыми популистами в дискуссию, тот должен хорошо подготовиться, чтобы суметь немедленно опровергнуть их ложные утверждения и обвинения. Многие политики этого не делают, посетовал ученый.

24 сентября в Германии пройдут выборы в бундестаг. За несколько недель до голосования АдГ вышла на третье местов предвыборной гонке. По последним опросам, правые популисты обогнали левых, либералов и "зеленых" и уступают лишь блоку христианских партий ХДС/ХСС, а также социал-демократам. Сейчас рейтинг АдГ составляет около 12 процентов. При этом кандидат от ХДС/ХСС, канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность любого сотрудничества с правыми популистами после выборов.

Еще больше информации о выборах в бундестаг 24 сентября 2017 г. — в нашей специальной рубрике Выборы в Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий