Почти 19 миллионов гривен «присвоили» чиновники транспортного предприятия Киева на питании

0















Известно, что государственное предприятие транспортной отрасли объявило открытые торги по закупке услуг по обеспечению питания. На торгах победило частное предприятие, зарегистрированное в Киеве, с которым был заключен договор. Но питания транспортники так и не получили, а в официальные ведомости были внесены недостоверные данные.

Как показал анализ налоговой отчетности, продукцию, необходимую для предоставления соответствующих услуг, указанное предприятие фактически не получало, а значит, не могло реализовывать такие услуги на государственном предприятии.

Таким образом, внесение в официальные документы сведений, не соответствующих действительности, привело к вероятной легализации (отмыванию) доходов, полученных сомнительным путем, на общую сумму 18,7 млн грн. Правоохранители, которые заинтересовались этим тендером, и подозревают, что бюджетные средства присвоили чиновники предприятия.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 “Служебный подлог) УК Украины. Осуществляется уголовное производство.

По материалам: kievvlast.com.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий