Почему украинцы — заложники государства, и что нового мы узнаем в год выборов

2


















Бедная страна… Будет лихорадить. И , наверное, никто не удивится, если в год выборов мы все вдруг узнаем, что преступность побеждена полностью и преступлений больше нет.

Я всегда избегал иметь дело с людьми, которые не в состоянии прослеживать элементарные причинно-следственные связи. Поддерживать отношения- да. Даже дружить. Но иметь дело- никогда. Потому что они не понимают, что в результате определенного действия наступят определенные последствия. Они путают причину со следствием. Они постоянно жалуются, что их обманули, что жизнь несправедлива и пр.

Но как быть, если такие люди заполонили власть?! Весь народ находится в заложниках у горстки правителей, что либо умышленно прикидываются слабоумными либо таковыми и в самом деле являются.

Один из свежих тому примеров. Нацполиция утверждает, что в 2002 году было зафиксировано 4296 умышленных убийств. А в 2017 году — 1551. Это в то время когда страну заполнило оружие с фронта, когда МВД прошло люстрацию и бандиты на переходном этапе обнаглели, когда резко сократилось количество рабочих мест и обвалился уровень жизни. Если говорить о 2002, то я помню, что каждую ночь штабом МВД проводились проверки на предмет сокрытия преступлений. Помню, выехали в Подольский район и , представившись пенсионером, по телефону сообщили, что обнаружили пропажу кошелька. Засекали время и оценивали качество реагирования… Начальник Киевского главка постоянно устраивал разнос по таким фактам. При умышленном укрытии преступлений, возбуждались уголовные дела. Особенно суровым в этом плане были генералы Опанасенко П.Н. и Корниенко М.В.

… Так вот. Глядя на троекратное падение количества убийств в прошлом году по отношению к благополучному 2002-му, нормальные руководители бы забили тревогу! Провели детальный анализ и ,возможно, расследование. Ведь на лицо наглый обман! Но нет… Руководство Нацполиции делает вывод, что они молодцы и на улицах наших городов стало значительно (в разы!) спокойнее, чем в начале двухтысячных.

Что из этого следует? Следует закономерный вопрос: на какую эффективность лечения можно рассчитывать, если поставлен неверный диагноз? Бедная страна… Будет лихорадить. И , наверное, никто не удивится, если в год выборов мы все вдруг узнаем, что преступность побеждена полностью и преступлений больше нет. Под автоматный треск за окном и взрывы гранат в соседской квартире.

Facenews

Оставить комментарий