ПАО «Киевэнерго» разделят на две компании, чтобы соблюсти закон «О рынке электроэнергии». Как это будет?

4















Монополист "Киевэнерго", который эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали, решили разделить на ряд компаний. Это решение повлечет за собой создание новых обществ.

Это решение было принято на собрании акционеров 13 ноября. Акционеры ПАО "Киевэнерго" решили провести реорганизацию бизнеса путем разделения компании по видам деятельности.

По итогам реорганизации "Киевэнерго" будет создано две новых компании: одна будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, другая – поставкой электроэнергии. Такое разделение необходимо, исходя из требований закона "О рынке электроэнергии".

По данным пресс-службы "Киевэнерго", создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и "Киевэнерго". Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые сети и другие объекты, остается нерушимым.

По материалам: ubr.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий