Ответными мерами угрожает РФ Киеву за блокаду ЛДНР

0














Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов заявил, что Киев должен принять меры по прекращению блокады Донбасса, иначе возможны ответные меры.

"Сегодня, накануне очередной встречи Контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса", — сказал Грызлов, передает Интерфакс.

Грызлов напомнил, что вопрос о снятии блокады неоднократно поднимался на встречах Контактной группы.

"Мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Донбасс — не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран", — добавил Грызлов.

Полпред также указал на "примечание 1" к Минским соглашениям, в котором говорится, что Украина должна оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса.

Напомним, что в Кривом Торце неизвестные пытались захватить редут, в котором находятся участники торговой блокады ЛДНР. Позже начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что полицейские задержали 37 человек, которые сегодня совершили нападение на участников товарной блокады Донбасса.

Ранее также сообщалось, что участникам торговой блокады ЛДНР удалось отбить две попытки захвата редута в Кривом Торце.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий