«Освободители» из САУ разбили агрохолдинг под Мариуполем. ФОТО

1














Боевики накануне вечером обстреляли из артиллерии автопарк агрохолдинга HarvEast неподалеку от Талаковки (Донецкая обл.).

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Вчера в 22:20 под артиллерийский обстрел незаконных вооруженных формирований ОРДО с использованием самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм попали окраины населенного пункта Талаковка и автопарк агрохолдинга HarvEast. В результате обстрела, продолжавшегося около часа, повреждена кровля навеса ангара, уничтожен КамАЗ и повреждены осколками пять тракторов агрохолдинга", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что жертв среди мирного населения нет.

В штабе АТО подчеркнули, что такие грубые нарушения минских договоренностей красноречиво свидетельствуют об откровенном нежелании незаконных вооруженных формирований придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы от 15 февраля.

Как уточнили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области, на территории агрохолдинга разорвались три снаряда. "Работа по документированию последствий обстрела была восстановлена сегодня утром, однако боевики снова открыли огонь по мирному населенному пункту. После полноценного проведения следственных действий факт получит правовую оценку", — отмечается в сообщении.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий