Осторожно, фальшивка! В Житомирской области парень пытался расплатиться поддельной пятисоткой. ФОТО

2














27 февраля в Чуднове парень пытался рассчитаться купюрой номиналом в 500 гривен с признаками подделки. Продавец магазина сообщила о ситуации в полицию и оперативники задержали мужчину.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.
 

«Покупатель, молодой человек, пытался расплатиться за детские игрушки пятисоткой из неплотной бумаги и без голограмм. На замечание продавца о фальшивости денег он отреагировал спокойно и вышел, пообещав разменять купюру в другом месте, и вернуться. О ситуации продавщица сообщила в полицию. Похожего по приметам молодого человека розыскники задержали в 200 метрах от торгового заведения. Подозрительная купюра была у него изъята», – говорится в сообщении.

Установлено, что в этот же день в аптеке поселка Любар задержанный также рассчитался фальшивкой. Сейчас мужчина, 28-летний житель г. Одессы, задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Согласно законодательству ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Кроме того, полиция информирует о еще одном факте с фальшивыми гривнами. На днях полицейские обратили внимание автомобиль Tоyotа Corolla с неместными номера, который передвигался по Чуднову. Требования инспекторов об остановке водитель транспортного средства проигнорировал, поэтому полицейские начали его преследование.
 

«Указанный автомобиль был обнаружен через несколько десятков километров в лесном массиве неподалеку от пгт. Вакуленчук, но без людей в нем. Пассажир авто во время движения выбросил несколько разорванных купюр номиналом 500 грн, вероятно, тоже поддельных. Поэтому полицейские вынуждены были останавливаться, чтобы задокументировать эти обстоятельства и вещественные доказательства» – рассказал начальник Чудновского отделения полиции Анатолий Куприец. 

В настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств, начато уголовное производство по ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) УК Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий