Останки сбитого в Сирии летчика вернули в РФ

3

Тело погибшего в Сирии пилота Романа Филипова доставлено в Россию. Похороны пройдут в четверг в Воронеже.Тело российского летчика Романа Филипова, сбитого в Сирии, доставлено в Россию. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщили представители российского министерства обороны. Останки Филипова были перевезены в РФ "во взаимодействии с турецкими коллегами", отметили в ведомстве.

Похороны военнослужащего пройдут в Воронеже в четверг 8 февраля. Церемонии погребения будет предшествовать гражданская панихида, которую смогут посетить все желающие.

Минобороны РФ также сообщило, то уже обратилось к Турции с просьбой помочь вернуть в России и обломки штурмовика. С их помощью эксперты рассчитывают установить, какой ракетой был сбит самолет.

Российский штурмовик Су-25, которым управлял Филипов, был сбит 3 февраля. По сообщениям Сирийского наблюдательного совета по правам человека, это сделали сирийские повстанцы. Инцидент произошел возле города Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб. Позже поступили данные, что пилот сумел катапультироваться, но подорвал себя при попытке захватить его в плен.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий