Основатель биткоин-агентства: Заработок на биткоине – не самое главное

3


















Нельзя инвестировать в криптовалюту, не разобравшись хорошо в нюансах. Об этом в интервью CryptoTime рассказал основатель первого биткоин-агентства во всей восточной Европе и Украине KUNA Михаил Чобанян.

«Мой личный совет: если вы не разобрались – не лезьте. Я изучал биткоин до того, как купить. Свой первый биткоин купил летом 2013-го. А до этого я читал, каждый день пересматривал все подряд. Полгода я разбирался, и только после этого решил перейти на практику. Золотое правило: деньги любят тишину. Поэтому спокойно взвешено изучите, и только потом инвестируйте», — объясняет Михаил.

При этом он подчеркивает, что к этому вопросу неправильно заходить с финансовой стороны: «Биткоин для меня, в первую очередь, это идеология. Во вторую очередь – это технология. И только потом – это все, что связано с финансами. Если заходить со стороны денег – а это синоним жадность – я бы не стал».

«Мир поменялся. Когда мы с ребятами стартовали в 2014 году – первые митапы, Foundation и так далее – о деньгах никто не думал. Мы туда приходили, потому что нас объединяли идеология и технология. Это была эра крипто-романтиков, крипто-анархистов. Последние полгода-год все перевернулось с ног на голову. Все заходят исключительно «как бы здесь побыстрее заработать». Соответственно, раздувается пузырь. Поэтому, когда те или иные органы власти пишут, что это пузырь – отчасти я согласен. Потому что львиная доля людей без какой-либо финансовой подготовки или знаний заходят туда в надежде заработать. А есть ведь случаи, когда люди берут кредиты, а потом оказывается, что не так все просто, как им рассказывали «эксперты», — отмечает основатель биткоин-агентства.

Больше о перспективах развития криптовалюты и о том, почему биткоин – это единственная альтернатива существующей финансовой системе в мире, читайте в материале портала Altcoin.info «Основатель биткоин-агентства Михаил Чобанян: Биткоин поднялся за счет человеческой жадности».

Facenews

Оставить комментарий