Новым главным редактором DW станет Инес Поль

1














С 2015 года Инес Поль является сотрудником компании, работает корреспондентом DW в Вашингтоне. До этого она пять лет была главным редактором берлинской газеты Tageszeitung.Главным редактором Deutsche Welle с 1 марта станет 49-летняя Инес Поль (Ines Pohl). Она сменит Александра Кудашеффа (Alexander Kudascheff), который уходит на пенсию по достижению возраста.

"Инес Поль является отличным журналистом и опытным менеджером. Она будет поддерживать дальнейшее развитие подразделений DW, готовящих материалы на разных языках, способствовать их более тесному взаимодействию, а также содействовать трансформации DW в медиакомпанию, отвечающую требованиям цифровой эпохи", — заявил интендант Deutsche Welle Петер Лимбург (Peter Limburg).

Инес Поль изучала скандинавистику и германистику в университете Гёттингена. В журналистику она пришла, начав работать волонтером на радиостанции FFN и в местных газетах. Позже она возглавляла отдел политики в региональной газете Hessische/Niedersächsische Allgemeine (HNA), а также была берлинским корреспондентом медиагруппы Ippen. С 2009 по 2015 год Инес Поль работала главным редактором берлинской газеты Tageszeitung. С 2015 года она является сотрудником DW, работала корреспондентом в Вашингтоне.

Кроме того, с 2010 по 2015 год Инес Поль входила в попечительский совет организации "Репортеры без границ", а с 2013 года является членом попечительского совета организации International Journalists Programmes (IJP).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий