Новая ядерная стратегия США способна подкосить энтузиазм РФ

0














Дональд Трамп объявляет о масштабном ядерном перевооружении. Чтобы сохранить баланс сил, Москве стоит последовать его примеру — однако такой возможности у нее нет, сообщают inosmi.ru.

С момента принятия «Двойного решения НАТО» почти 38 лет назад никогда еще мы не слышали столько ядерной риторики, сколько сейчас. Даже в самый разгар холодной войны никто так легкомысленно не говорил об использовании ядерного оружия. Российское правительство выпустило этого «джина» из бутылки. Теперь это создает для Кремля определенные сложности.

Когда в 2015 году Владимир Путин предстал перед нами в документальном фильме российского государственного телевидения в качестве гениального дирижера аннексии Крыма, эта кинокартина также известила весь мир о том, что президент якобы задумался о приведении в боевую готовность ядерного оружия России. А до этого один телеведущий хвастался тем, что Россия способна «превратить США в радиоактивный пепел». В Калининград были переброшены ракеты «Искандер», оснащенные ядерными боеголовками, откуда они могут долететь до Берлина.

В экономическом отношении Россия слишком слаба, а в политическом совершенно непривлекательна, чтобы добиться авторитета на международном уровне. Однако Кремль добился своей цели с помощью весьма дешевой тактики партизанских действий, состоящей из дезинформации, хакерских атак, операций секретных служб и привлечения элитных спецподразделений. «Ядерная дубинка» в запасе позволяет удостовериться в том, что решительной реакции на все эти действия не последует.

А теперь Дональд Трамп, которого поначалу Кремль старательно обхаживал, объявляет о масштабном ядерном перевооружении. Чтобы сохранить равновесие сил, Москве придется последовать его примеру. Но Россия просто-напросто не может позволить себе участие в новой гонке вооружений.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий