Не по средствам: у обвинившей НАПК в махинациях чиновницы нашли дорогую квартиру

2














Директор департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Анна Соломатина приобрела квартиру в столице (77,8 кв. метра) стоимостью 1,9 млн гривен.

Об этом говорится в уведомлении о существенном изменении в электронной декларации чиновницы.

В то же время, Соломатина, будучи еще в марте 2017 года главным специалистом отдела регуляторной службы, задекларировала доход за прошлый год на уровне 89 тыс. гривен, что в 21,5 раз меньше стоимости квартиры.

При этом женщина задекларировала еще 10 тысяч долларов наличными и 105 тыс. гривен в кредит.

По последней информации за 2017 год, внесенной в декларацию до 15 июня, у чиновницы есть в собственности дом (173,9 кв. метра), гараж (23,59 кв. метра), летняя кухня и земельный участок (478,7 кв. метра) в Кропивницком, а также автомобиль Volkswagen Passat (2011).

Анна Соломатина, по информации НАЗК, работала в финансовом и банковском секторах и участвовала в проведении денежной реформы 1995-1996 годов, а также административной реформы и в разработке законодательства о банкротстве. В 2004 году она возглавляла управление ЖКХ Кировоградской ОГА.

 

Напомним, накануне Соломатина выступила с заявлением на специальном брифинге, рассказав о том, что члены НАПК якобы фальсифицируют результаты проверок электронных деклараций так, как это угодно руководству структуры.

Кроме того она обвинила лично главу НАПК Наталью Корчак в том, что она раздает указания сотрудникам агентства на отдельных депутатов и высокопоставленных чиновников.

Отметим, что при этом Соломатина отказалась называть фамилии высокопоставленных чиновников и нардепов, которые якобы влияют на НАПК и которых, по ее словам, покрывают члены агентства.

Позже Соломатину уличили во лжи.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий