НАТО завершило передислокацию войск в страны Балтии и Польшу

0














Североатлантический альянс завершил развертывание своих войск в странах Балтии и Польши в рамках обязательств по укреплению восточного фланга вблизи с Россией. Об этом 19 июня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Латвию, сообщается на сайте Альянса.

"По состоянию на сегодня передислокация завершена", – подчеркнул Столтенберг, пишет Гордон.

Он добавил, что таким образом НАТО выполнило данное год назад обещание защитить страны, которые входят в Альянс, "отреагировать на агрессию и сохранить мир".

Столтенберг сообщил, что дальнейшей переброски войск в регион не планируется.

При этом генсек НАТО считает, что страны блока должны продолжать попытки диалога с Москвой, поскольку никто не хочет вернуть времена холодной войны.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появится четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

14 апреля на боевое дежурство в Польше заступил многонациональный батальон НАТО недалеко от границы с Калининградской областью России.

19 июня в Латвии официально начал свою деятельность мультинациональный батальон НАТО, который возглавляет Канада.

Альянс усиливает свое военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после незаконной аннексии украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий