Нардепа из «Оппоблока» вызвали на допрос по делу о хищениях на 2,2 млрд

4














Генеральная прокуратура вызвала на допрос 17 ноября народного депутата Евгения Бакулина (фракция «Оппозиционный блок»). Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения LB.ua.

Повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры.

Указано, что следователи 17 ноября в 9:00 намерены провести с Бакулиным следственные действия в рамках расследования уголовного производства, открытого 31 января 2013 года.

Производство касается правонарушений, совершенных должностным лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономики и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд гривен в период с марта 2010 года по февраль 2014 года.

Напомним, в июле генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура готовит представление на снятие неприкосновенности с депутата Бакулина.

Бакулин возглавлял «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года Бакулина задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн, а позже он сумел избраться в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, осенью Луценко начнет лишать неприкосновенности нардепа Бакулина


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий