Налоги для трудовых мигрантов: Сколько украинцам придется заплатить государству

0














06.02.2018

Согласно Налоговому кодексу Украины к доходу, полученному из источников за пределами Украины, относят любой доход, полученный резидентами, в том числе и в виде подарка, передает Коррупция.Инфо

В случае, если источник выплат доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в годовой налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц — получателя, который в таком случае обязан подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Популярное: "Для тех, кто пытается избежать": С сегодняшнего дня в Украине полноценно вступил в действие важный закон

Доход облагается налогом по ставке 18%. Кроме этого, такой доход является объектом обложения военным сбором, ставка которого составляет — 1,5%. Следует отметить, что граждане имеют право уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей, по нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Такой плательщик должен определить сумму уменьшения по указанным основаниям в годовой налоговой декларации. Но это возможно только при условии получения от уполномоченного государственного органа страныо су, где был получен подарок, справку мме уплаченного налога и сбора, а также о базе или объекте налогообложения. Справка должна быть надлежащим образом легализована, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий