НАБУ начало расследование по факту возможного взяточничества в НАПК

2














Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту совершения сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и чиновниками других органов власти действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служебным лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодопредоставителя и третьих лиц», — сообщили «Интерфакс-Украина» в НАБУ во вторник.

В Бюро проинформировали, что предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

При этом в НАБУ отметили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября «на сообщение разоблачителей».

Вместе с тем, в Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий