На Олимпиаде в Пхенчхане распространяется заразный вирус

1

Зимние Олимпийские Игры 2018 года 9 февраля стартуют в южнокорейском Пхенчхане. За считанные дни до открытия Олимпиады стало известно о вирусе, который распространился среди местных жителей.

Как информирует BBC, десятки охранников, которые должны обеспечивать безопасность на Олимпиаде-2018, попали в больницы с норовирусом и были вынуждены прекратить работу.

Всего с работы отстранены более тысячи сотрудников частных охранных компаний. Вместо них безопасность будут обеспечивать 900 специально направленных в Пхенчхан военнослужащих.

Всего в местные больницы с симптомами рвоты и диареи госпитализировали 41 человека. Все они жили в молодежном центре в Пхенчхане, а не в олимпийской деревне, где проживают спортсмены.

По данным оргкомитета Олимпиады, норовирус подхватили 32 человека – 21 человек проживали в молодежном центре, а еще 11 – в других местах.

Точной информации, как они заразились, нет. Сейчас проверяют водопроводную воду, проводят обследование персонала и продуктов питания. Персонал обязывают пользоваться антисептическими средствами для рук.

Официальный представитель Олимпиады Кристоф Дюби заверил, что принимают оперативные меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вирусов.

Очень жесткие меры приняты в отношении еды и напитков. Когда обнаруживается случай заражения, то начинается дезинфекция всей зоны, где находилось это лицо,– отметил Кристоф Дюби.

Справка: норовирус вызывают острую желудочно-кишечную инфекцию. Вирус является очень заразным и может передаваться через пищу или воду.

Facenews

Оставить комментарий