Москва ведет игру на смещение Трампа

0














Пока история с докладом о “кремлевском списке” обрастает все новыми, порой — невероятными подробностями, хотелось бы отметить два аспекта, косвенно касающиеся этой темы, но вполне характеризующие происходящее. Если об одном из них говорить не принято и любое обсуждение этой темы вызывает у американцев бурную реакцию, то второй, проявившийся почти синхронно –просто никто не заметил, в пылу нешуточных баталий на Холме. В отличие от американцев, мы можем порассуждать на эти темы спокойно и без лишних эмоций.

Первый аспект связан с тем, что Трамп лихорадочно пытается откреститься от тех событий, которые его хоть как-то привязывают к Путину и РФ вообще. Как он это делает – вопрос другого порядка и американцы с этим разберутся самостоятельно, благо дело – там есть кому разбираться. Но с другой стороны, надо понимать, что именно там стоит на кону.

Казалось бы, в истории США были различные примеры потрясений на самом верхнем этаже власти. Мало того, законодатель предусмотрел надежный механизм компенсации, в случае утери легитимности первым лицом. Существует достаточно хорошо прописанная процедура отстранения президента от власти, работу которой могли видеть те, кто помнит времена второй каденции 42-го президента США Билла Клинтона и его злоключений с Моникой Левински. В общем, по своей сути, это была неприятная, но все же – бытовуха. Там разбираются и с такими вещами, в случае публичного обвинения. То есть, президент США не имеет комплекса иммунитета, которым обладают наши гришины, пуштуны и прочие. Будь у Клинтона такой ништяк, он послал бы куда подальше Монику, ее платье и рассказ про слоника. Но там таких замечательных привилегий нет, а потому – действующему президенту стали задавать вопросы о его уроках игры на саксофоне, которые он давал в своем Овальном Кабинете, практикантке Монике Левински. Все было хорошо и даже мелодраматично до того момента, пока Клинтона не уличили во лжи под присягой. Заметим, с этого момента, сама Моника, ее платье и пятна на нем, отошли на второй план, а на первый вышла его ложь под присягой.

С этого момента сработал предохранительный механизм и запустилась процедура импичмента, впрочем, не доведенная до логического завершения, в связи с тем, что действующий президент таки признался в том, что Моника не всегда дула именно в саксофон, покаялся и поклялся больше такого не повторять.

В общем, там решили не портить статистику и не отправлять его на дембель раньше срока. Тем более, что оставалось ему уже совсем немного.

Заметим, что если бы процедура была бы доведена до логического завершения и президент был бы отстранен от власти, то в тот же момент, к присяге был бы приведен вице-президент и в принципе – ничего страшного не произошло бы и не было утеряно управление страной и ее вооруженными силами. Эти процедуры были выписаны давно и находятся в постоянной готовности для реализации.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий