Молдавский «Майдан» выдвинул жесткое условие другу Путина

3














Участники акции протеста в Кишиневе потребовали запретить въезд в страны Евросоюза президенту Молдавии Игорю Додону и олигарху Владу Плахотнюку, а также арестовать их счета

Данные требования содержатся в резолюции, принятой в воскресенье на митинге протеста, организованном правыми оппозиционными партиями.

В документе также требуют «отменить антидемократическое решение Демократической Партии и партии социалистов о переходе к смешанной избирательной системе и вернуть к проведению парламентских выборов по пропорциональной системе».

Кроме того, участники митинга потребовали «демонополизации СМИ, деполитизации общественного телевидения Moldova-1 и предоставления эфирного времени представителям оппозиционных партий, пользующихся реальной поддержкой народа».

В принятой резолюции указывается также на необходимость «публикации второго доклада компании Kroll о результатах расследования кражи миллиарда евро из банковской системы, возврата денег, наказания виновных и отмене закона, согласно которому деньги будут возвращать за счет граждан».

«Мы вышли защищать демократию, которая находится в опасности. Мы вышли защищать свое право участвовать в демократических выборах, так как это наше право нарушено Демократической партией и Партией социалистов, которые изменили законодательство, чтобы узурпировать власть», — заявила лидер оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий