Минсоцполитики саботирует оформление машин для нужд АТО

1














Несколько десятков волонтерских организаций 28 февраля передали в Кабмин открытое письмо, в котором просят урегулировать проблемы с завозом в Украину автомобилей для нужд АТО.

По словам волонтера общественной организации “Инициатива Е+” Валентины Варавы, Министерство социальной политики затягивает сроки признания грузов для АТО даже во время обострения ситуации на фронте, передает издание LB.ua.

“Восемь из десяти машин, которые эвакуировали военных на Светлодарской дуге, – это машины, переданные в АТО волонтерами. И при критически большом дефиците техники на фронте 2-3 месяца занимает процедура признания грузов «гуманитарными». Чиновники требовали объяснения и документы, не предусмотренные законодательством, две недели подряд не проходили заседания комиссии, затем, когда грузы для АТО наконец были признаны, сотрудники Министерства соцполитики допустили технические ошибки, из-за которых «бумажная волокита» еще затянулась на несколько недель”, – цитирует Вараву пресс-служба фонда “Вернись живым”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий