Министр Стець подал в отставку. Названы причины

0














Министр информационной политики Украины Юрий Стець подал в отставку.

Сейчас, по сообщению пресс-службы Мининформполитики, он находится на больничном.

В министерстве отмечают, что исполнять обязанности министра информационной политики будет его первый заместитель Эмине Джапарова.

«Министр переговорил с руководством страны и членами правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует», — заявил госсекретарь МИП Украины Артем Биденко.

Напомним, в марте 2015 года в интервью Радио Свобода Юрий Стець заявил, что готов сложить с себя полномочия в свой день рождения, 29 декабря, если к этому времени ведомство выполнит поставленные перед ним задачи.

Министр подтвердил свои слова о том, что ведомство должно существовать ровно до тех пор, пока продолжается АТО. Но, как отметил Стець, продолжительность работы министерства так же зависит от выполнения им поставленных задач.

В декабре 2015 года Юрий Стець заявил, что написал заявление об отставке с должности. Однако в должности он тогда остался.

Также Стець подавал заявление об отставке в феврале 2016 года, когда Абромавичус подал в отставку с поста министра экономики из-за, по его словам, конфликта с представителем фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Кононенко. Стець отозвал свое заявление об отставке.

Министерство информационной политики формально заработало в Украине в январе 2015 года. Юрия Стеця на должность министра назначили 2 декабря 2014.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий