Масштабное волонтерство — костыль для нашей неэффективной воровской системы

0














Я вам сейчас крамольную вещь скажу — хватит волонтёрить.

Я всё-таки ни черта не волонтёр. Предприниматель, военный, конструктор, организатор, публицист (графоман), отец двоих сыновей, но не волонтёр. Волонтёры — они другие, они помогают людям по зову сердца, а у меня это вышло случайно. Потому что началась война, и надо было что-то делать.

Я вам сейчас крамольную вещь скажу — хватит волонтёрить. Нет, конечно, надо помогать раненным в госпиталях и просто больным людям. Надо помогать переселенцам и обычным обездоленным. Помогать друзьям, ушедшим на фронт, сыновьям, мужьям, и всем, кто воюет. Это — нормально и естественно. Во время войны во все времена гражданское общество мобилизует все ресурсы на борьбу с общим врагом. Царствующие особы омывали раны, сапожники бесплатно ремонтировали сапоги, а крестьяне привозили фураж и продукты. Так было всегда, и так будет всегда в народе, нацеленным на победу.

Не надо помогать батальонам, бригадам, родам войск и всему Министерству обороны, и всей Национальной гвардии. Это развращает командиров и тыловиков. Ты им — автомобили на баланс, а они завтра требуют денег на их ремонт. Передашь беспилотники — будешь сам их обслуживать, готовить беспилотчиков, экипировать их, а потом сам же будешь беспилотники эти запускать. А купленные на бюджетные деньги (с обязательными откатами) БПЛА всю войну пролежат на складе… И так во всём: если волонтёры привезли ночную оптику, значит штатные приборы не выдадут. Привезли продукты — излишки украдут. Обеспечили навигационными планшетами — значит, никто не почешется после трёх лет войны, чтобы планшеты эти официально закупить.

Так было буквально с первых дней войны, и в моей волонтёрской практике чуть не доходило до смертоубийства, когда вороватые командиры и тыловики заворачивали волонтёрскую помощь на целое подразделение в посылки «Новой почты»…

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий