Мальдивское эхо: «доживет» ли Президент до следующего отпуска?

0














Казалось бы, совсем недавно противникам революции достоинства активисты кричали «Чемодан-вокзал-Россия», а всего 4 года спустя кричалка поменялась. И те же самые люди орут в спину бенефициарам Майдана «Чемодан-вокзал-Мальдивы». Роскошный отдых Президента Порошенко и его кума, генпрокурора Луценко на райских островах стали мощным катализатором общественных протестов.

Ни повышение цен, ни геноцидные реформы, ни заоблачная коммуналка, ни галопирующая инфляция не задели украинцев так, как зимний отдых руководителей «воюющей страны». И если раньше Мальдивы и Сейшелы интересовали большинство украинцев как абстрактная географическая точка, то после вояжей Президента и генпрокурора на океанское побережье, эти острова стали именами нарицательными, непосредственно связанными с первыми лицами страны.

Напомню, что все началось с мальдивских каникул Верховного Главнокомандующего, который инкогнито отбыл на Мальдивы в то время, как боевики ОРДЛО нарушали перемирие на Донбассе, а Путин мог вторгнуться каждую минуту. Не знаю даже, что потрясает глубже: российские фамилии на липовых паспортах, по которым президентское семейство в целях безопасности смоталось на Мальдивы, или суммы, потраченные Президентом на завтраки (по 10000 долларов в день) и дайвинг. Всего набежало полмиллиона 500 тысяч! Бюджет отдыха Президента самой нищей в Европе страны стал отдельным поводом для потрясения устоев нации. Чартер обошелся Mr. Inkognito (под этим именем гарант пересек границу) почти в 190 тысяч, двухуровневые апартаменты потянули на 46000 у.е. в сутки, затраты на подводную рыбалку составили 18 «штук». Да и выбор маршрута свидетельствует о крайнем презрении лидера воюющей страны к чувствам избирателей, которые хотят, чтобы их Президент катался на лыжах в патриотичном Буковеле. Чтобы как-то притупить боль от «мальдивской зрады» Президента, специально обученные в АП люди стали объяснять возмущенным украинцам, что их лидер — человек состоятельный, бизнесмен в третьем колене. Его доходы официально составляют более миллиарда гривен, в списке самых богатых участников форума в Давосе украинский лидер занимает почетное девятое место, конкурируя с Трампом и Гейтсом. Может он позволить себе небольшой релакс за пол ляма? Безусловно. Тем более, что право на роскошный отдых вдали от мест тусования обитателей Майдана, гарант честно купил, пожертвовав на нужды АТО более 300 миллионов гривен. Да и бизнес приносит свои плоды: цены на топливо и шоколад растут, магазины «Рошен» возникают на каждом углу, о чем заявил недавно управляющий империей «Рошен». Денег больше, чем фантиков для карамелек, так почему бы Петру Алексеевичу не унавозить ими белоснежный островной песочек?

Однако не успели «шумеры» переварить информацию о мальдивском отпуске, бурча себе поднос про «Януковича, который такого не позволял», как устои Майдана потряс отдых генпрокурора Луценко. «Заменитель» Пшенки, который должен был стать образцом честности и профессионализма в ГПУ, погряз в роскоши, которая экс-прокурору с его «золотой комнатой» и не снилась. Муж женщины третьего тысячелетия тоже решил вывезти семейство на отдых, а заодно, подлечить на теплых водах цирроз печени, который приобрел в «казематах режима». Конечно, отдых кума Президента обошелся украинцам гораздо в меньшую сумму: всего-то 52 тысячи! Но – евро. Очередной подарок сына-волонтера АТО, которого Юрий Витальевич вырастил добрым и заботливым мальчиком. Он регулярно балует папу и маму дорогими подаркам. В этот раз подкинул «десяточку» на зимний отпуск. Не хватило, и генпрокурор добавил свои. Благо, зарплаты чиновника хватает… Ведь в Украине топ-чиновникам после революции специально повысили зарплаты, чтобы «оци руки ничого не крали». Поэтому в Брюсселе, сверкая очками, глава ГПУ тыкал в морды любопытным свою налоговую декларацию и орал, что только вдали от родины он может отдохнуть, как белый человек.

«Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально происходит, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», — отметил Луценко. И заявил, что не позволял себе никаких излишеств на райских островах… Ну, разве сувениров прикупил на полторы «штуки евро», но ведь все представители среднего класса так отдыхают, уверяет патриотический социум кум Президента. Возможно, нация бы и проглотила данные факт, если бы в дело не вмешался эксперт Тарас Черновил. Он начал отчищать мундир генпрокурора от плевков активистов так неистово, что даже переплюнул маститых порохоботов. Сын Вячеслава Черновола заявил, что пенсионеры жилмассива Позняки давятся в очередях за черной икрой, а мелкие клерки раскупают путевки на Мальдивы, как горячие пирожки.

«Однако абсолютное большинство людей покупает вещи, которые я, бывший депутат четырех каденций, не могу себе и в помине позволить. Когда возле кассы передо мной в обычной сети супермаркетов стоят четверо людей, каждый из которых покупает то, на что я могу только облизаться, я думаю, что страна у нас не такая уж бедная в целом», – подчеркнул он.

Чорновил добавил, что возле его дома открылось несколько туристических агентств, возле которых перед праздниками стоят очереди. Явно, сей эксперт выступил в роли громоотвода, однако, канализировать возмущение демонстративно шикарным отдыхом первых лиц страны, все равно не удалось. Сколько бы ударов не принимали на себя «информационные рабы», всем уже понятно, что против лидеров нации ведется целенаправленная компания на уничтожение их имиджа. Методички не меняются и болевые точки нации технологи вычисляют отлично: у Януковича было Межигорье, у Порошенко — Мальдивы.

Несложно заметить, что за первый месяц нового года «светлую власть Майдана» преследуют сплошные черные полосы: то скандал с миллиардами Януковича, которые помогали вывести в офшоры Луценко и Гонтарева, то признания агента Лолиты, то райские острова. Явно все эти «сливы» в кастрюльки не случайны. Тем не менее, зная это и Президент, и генпрокурор открыто плюют на завоевания «революции гидности». В чем причина?

С одной стороны, налицо глубокое пренебрежение к стране, где полтора миллиона людей (по данным ООН) голодают, а самые образованные и трудолюбивые граждане разбегаются по польским плантациям и российским стройкам. Цинизм власть имущих заключается в том, что они реально не понимают, почему украинцев так задел за живое их отпуск на Мальдивах и Сейшелах. Они живут в параллельном мире, который позволил им построить Майдан, а в этой виртуальной реальности можно купить право на элитный отдых, бросив подачку воинам ВСУ или рассказав о «возвращении миллионов Януковича в бюджет».

Эти политики не могут даже представить, что подавляющее число украинцев собирают год деньги на летний отдых в Бердичеве и никогда не позволят арендовать виллу и чартер на океанские острова. Потому что это очень дорого – раз. Потому что так отдыхают только мажоры, олигархи и воры – два. Но до социалиста Луценко это не доходит, и он возмущается теми, кто отказывается верить в честность его декларации и право проводить зимние каникулы на Сейшелах. Такая безбашенность говорит либо о том, что клан Порошенко получил абсолютно монопольную власть – по принципу латиноамериканской диктатуры, и может не обращать никакого внимания на общественное негодование, упиваясь полной безнаказанностью. Либо, — о том, что власть доживает последние месяцы под девизом короля Людовика XV «после нас — хоть потоп».

Ведь Запад системно превращает Порошенко в «хромую утку», а о том, как меняют прокуроров в Украине, недавно рассказал в своих мемуарах экс-вице президент США Байден… Кажется, предвыборная кампания началась раньше, чем планировали Главком и Генпрокурор.

Сначала информационные сливы о непристойно роскошном отдыхе лидеров «воюющей страны, потом президента Трамп прокатил в Давосе, отказавшись от встречи с главным союзником Америки. Явно, «дорогой Дональд» больше не заинтересован в услугах Петра Алексеевича, недаром же, сразу после поездки в Давос гарант заявил, что его решение о втором сроке будет зависеть от успешности реформ. Однако это не остановило западных партнеров, продолжающих метко стрелять по президентским мишеням.

Сначала Курт Волкер раскритиковал закон о деоккупации и велел выполнять Минск-2, потом МВФ заморозило транши, ПАСЕ вынудила Киев отказаться от планов по тотальной украинизации через закон об образовании. Редактор оппозиционного СМИ Гужва просит политического убежища в Австрии, демонстрируя всему миру «нечувану свободу слова» от Порошенко, который уголовно преследует нелояльных журналистов, а на экраны украинских телевизоров начинают выпускать «представителей злочынной панды».

Новую честную власть Майдана последовательно загоняют в угол, откуда Порошенко бежит в Вену: 9 февраля, на балу в Венской опере он встретится с опальным олигархом Фирташем, который поспособствовал его президентской карьере. Может, и сейчас поможет? Ведь в центре столицы снова разворачивает свои палатки Михо-майдан, вдохновленный многочисленными международными провалами Главкома мальдивского фронта. Уже вчера Саакашвили провел на Банковой акцию «Чемодан – вокзал – Мальдивы», посвященную понятно кому. Но это лишь разминка, первый масштабный марш протеста в этом году запланирован Саакашвили на 4 февраля. И это только начало…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий